Тема 5 "ПРЕДМЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА"

«Предмет земельного права»

 

1. Особенности земли как объекта правового регулирования

   Земельное право — самостоятельная отрасль права, направленная на регулиро­вание земельных отношений в Российской Федерации, ее субъектах, муниципальных образованиях, у юридических лиц и граждан и имеющая своей задачей закрепление, совершенствование и создание эффективного земельного строя в России, основанного на частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности на землю, который обеспечивает рациональное использование и охрану земель, надлежащие условия равноправного развития форм хозяйствования, воспроизводство плодородия почв, сохранение и улучшение окружающей среды и охраны земельных прав граждан и других пользователей землей.

   Земля как объект правового регулирования имеет три аспекта: экологичнский, социальный и экономический.

   В экологическом понимании — это природный объект, составная часть окружающей среды, взаимодействующая с другими объектами природы, лесами, недрами, водами, а в широком смысле — охватывающая все природные ресурсы.

   С экономической стороны земля выступает как объект хозяйственной и иной деятельности — является материальной базой всякого производства. Она — источник (ресурс) удовлетворения самых разнообразных потребностей человека.

   В социальном отношении — это объект собственности.

   В Российской Федерации вся земля находится в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, а земельный фонд России в зависимости от основного целевого назначения делится на категории.

   Как объект правового регулирования земля имеет следующие особенности:

   1. Земля не является продуктом человеческого труда — она продукт самой природы:

  а) земля обладает уникальными, невосполнимыми человеком, только ей присущими свойствами;

  б) деятельность государственных органов, организаций и граждан относительно земли осуществляется с учетом интересов настоящего и будущих поколений;

  в) распоряжение землей на данной территории реализуется через органы местного самоуправления (их администрации), в результате чего должно пресекаться преобладание частных или ведомственных интересов над общенародными;

  г) в земельном праве не полностью применяются сроки исковой давности, предусмотренные    для    гражданских,    административных,    уголовных    и    иных правоотношений.

   2. Земля важнейший компонент окружающей среды, который функционирует по законам живого организма, способствует очищению атмосферы, хранит водные ресурсы, является   питательной   средой   для   всего   живого.   Земная   поверхность   имеет территориальные ограничения, она не может быть произвольно увеличена людьми в зависимости от их потребностей. Равным образом она не подлежит замене никаким другим средством производства, не устаревает и не изнашивается, как это происходит в отношении орудий и средств производства.

   3. Земля представляет собой весьма сложный хозяйственный объект, обладающий множеством различных свойств и в силу этого находящийся в сфере различных отраслей права:

  государственного, нормами которого регулируются административно-государствен­ное устройство, государственные границы и суверенитет народов. Так, в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов и этнических групп может быть установлен по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления (местной администрацией) особый режим использования земель;

  административного, определяющего систему, и компетенцию органов государственной власти и органов местного самоуправления в области регулирования земельных отношений, устанавливающего ответственность за различные виды земельных правонарушений, и т.п.;

  гражданского, нормы которого особенно расширили сферу правового регулирования земельных отношений после принятия нового ПК РФ в 1994 г. В него включено большое количество норм, регулирующих земельные отношения по принципам гражданского права. Восстановление категории «недвижимое имущество», т.е. объектов, неразрывно связанных с землей (строений, сооружений, мелиоративных систем), введение купли-продажи земли, земельного рынка, ипотеки и др. — все это должно способствовать возрастанию роли норм гражданского права в регулировании земельных отношений. Но, ГК РФ регулирует имущественные отношения и не учитывает особенности земли как природного ресурса, которая не является в полной мере объектом имущественных отношений.

   4. Земля является абсолютно недвижимой, а все остальные вещи относительно недвижимые, так как они в принципе переместимы при желании человека.

   Представляется, что недвижимость — земля, а все, что находится на земле, — движимое имущество, земля играет главенствующую роль.

   5. Горные, лесные и водные отношения по использованию и охране растительного и животного   мира,   культурных   ландшафтов,   атмосферного   воздуха  регулируются специальным законодательством РФ и ее субъектов.

   6. В силу своих специфических особенностей земля является имуществом особого рода. Она не имеет и не может иметь стоимости. Ей придается лишь видимость имущественной ценности. В условиях рыночных отношений цена земли определяется по закону спроса и предложения, она имеет тенденцию к увеличению, так как потребность в ней все время возрастает ввиду ограниченности плодородных и расположенных в более благоприятных условиях земельных участков, в которых постоянно нуждаются люди.

  • Земля обладает устойчивой природной неоднородностью, что порождает:

   = дифференциацию правового режима в зависимости от категорий, угодий, зон и других особенностей земель;

   = экономико-правовой режим выравнивания условий хозяйствования на земле.
    Природная неоднородность земель определяется различными типами почв.

   Важнейшим свойством почвы является плодородие. Оно обусловлено наличием в почве органического вещества — гумуса. Почвы образуются очень медленно. Проходят тысячелетия с момента появления первых организмов на горных породах до полного фор­мирования почвы. За 100 лет мощность почвы увеличивается всего на 0,5-2 см. Деятель­ность человека влияет на образование почв. Минеральная часть почвы состоит из частиц песка, ила, глины, щебня. На ее долю приходится более 80—90% объема почвы.

  • Земля ограничена в пространстве, которое не может увеличиваться подобно тому, как увеличивается объем имущества.

  • Земля не может быть перенесена в другое место. Равным образом она не подлежит замене никакими другими средствами производства, как это происходит в отношении других орудий и средств производства (другого имущества).

  • При правильном использовании земли ее плодородие не только не ухудшается, а постоянно возрастает.

  • Земля обладает большей ценностью, чем обычное имущество. Если имущество изнашивается, быстро устаревает, то земля не подвержена таким изменениям.

  • Земля является недвижимым объектом и в отличие от движимого имущества не может переноситься в пространстве.

 

2. Предмет земельного права

Понятие и содержание предмет земельного права

   Правильно определить предмет правового регулирования важно для того, чтобы решить, какой конкретно нормативно-правовой акт применим в данном случае. Ошибки в определении предмета правового регулирования ведут к значительным ошибкам в правоприменительной практике.

   В области земельных отношений бывает сложно определить предмет правового регулирования, когда они связаны с другими видами правоотношений, в первую очередь гражданскими, особенно после принятия нового ГК РФ, в котором изменены приоритеты в правовом регулировании земельных отношений и нормы гражданского законода­тельства выходят на первое место. В таких случаях применяется не только земельное законодательство, но и законодательство, соответствующее сложному составу регулируемых отношений в сфере пользования землей. Например, при решении вопроса о взыскании убытков, возникающих при изъятии земель, наряду с нормами ЗК РФ применяются соответствующие нормы гражданского, гражданско-процессуального и другого законодательства. Отношения платного использования земель регулируются финансовым и земельным законодательством.

   Имущественные отношения, возникающие при распоряжении земельными участками, регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено ЗКРФ.

   Земельное право как отрасль представляет собой системно упорядоченную совокупность норм, направленную на регулирование общественных отношений по поводу рационального использования земель и сбережения земли как национального богатства.

   Раскрыть предмет отрасли земельного права — значит раскрыть содержание и характер всех тех земельных отношений, которые определяются формами собственности на землю.

   В предмет земельного права входят элементы административных, имущественных, финансовых и других отношений из-за специфики объекта правового регулирования земельного права — земли.

   Предметом отрасли земельного права является особый круг общественных отношений по поводу земли (земельных отношений).

   Земельные отношения — это отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями, гражданами по поводу владения, пользования и распоряжения землями, земельными участками, а также по поводу государственного управления земельными отношениями.

   Субъектами (участниками) земельных отношений являются Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, предприятия, организации, учреждения и граждане Российской Федерации. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица могут выступать участниками земельных отношений на условиях, предусмотренных ЗК РФ.

   Объектами земельных отношений являются земельные участки и права на них.

   Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).

   К отношениям по использованию и охране недр, вод, лесов, животного мира и иных природных ресурсов, охране окружающей среды, особо охраняемых природных территорий и объектов, атмосферного воздуха и объектов культурного наследия применяются соответственно законодательство о недрах, лесное, водное законодательство, законодательство о животном мире, об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об особо охраняемых природных территориях и объектах, об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации, иное специальное законодательство. К земельным отношениям указанные виды законодательства применяются, если эти отношения не урегулированы земельным законодательством.

   Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами (ст. 3 ЗК РФ).

Принципы регулирования земельных отношений

   Принципы регулирования земельных отношений основывается на:

  » сочетании управления использованием земли в качестве природного ресурса, объекта недвижимости и основного средства производства;

 » многообразия форм собственности на землю и другие природные ресурсы;

 » широких правомочий субъектов РФ и органов местного самоуправления в регулировании земельных отношений на своих территориях;

 » признания равенства участников земельных отношений в защите своих прав на землю;

 » недопустимости противоречащего закону вмешательства государства в деятельность граждан и юридических лиц по владению, пользованию и распоряжению землей;

  государственном управлении землями независимо от форм собственности и иных прав на землю.

 

3. Особенности предмета земельного права

   Предмет правового регулирования в области земельных общественных отношений обладает рядом особенностей:

  1. В него входят лишь волевые общественные отношения, т.е. такие, которые зависят от воли людей и могут быть изменены ими. Например, проведение или непроведение работ по повышению плодородия почв зависит от воли людей, а значит, входит в предмет правого воздействия.

  2.  Предмет правового регулирования составляют волевые общественные отношения, которые можно урегулировать правовыми нормами. Можно обязать исполнителей создать благоприятную окружающую среду, хотя это зависит не только от их воли, но и от многих факторов: состояния очистных сооружений, для которых не всегда можно приобрести необходимое оборудование; состояния окружающей среды соседних регионов, на которые не может распространяться юрисдикция органов данной административно-территориальной единицы; последствий деятельности предыдущих поколений и др. В этой связи ЗК РФ определяет лишь цель землеустройства — улучшение (а не создание) природных ландшафтов.

  3. Предметом правового регулирования являются также волевые и поддающиеся правовому  регулированию  общественные  отношения,  которые  нуждаются (с позиций государства и общества) в урегулировании правовыми средствами. Например,  невозможно оставить без правового регулирования отношения по установлению нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ, поэтому законодательство определяет обязанности для всех пользователей земли в интересах охраны плодородия почв, охраны здоровья человека и окружающей среды.

  4. В предмет правового регулирования включены не всякие общественные отношения, а лишь такие, которые могут быть урегулированы правовым путем. Эта допустимость регламентируется нормами международного права. Так, недопустимо применять  российское законодательство,  если  оно  противоречит  международным договорам РФ, или законодательный орган РФ не вправе превысить свои полномочия, определенные Конституцией РФ.

  5. В предмет правового регулирования входят лишь те общественные отношения, которые подпадают под действие правовых, норм. Например, правовой обязанностью всех пользователей землей является повышение плодородия почв, однако они не обязаны искусственно создавать почвенный гумус, поддерживать необходимые условия для жизнедеятельности   почвенных   организмов,   создавать   какой-то   новый   тепловой, воздушный, солевой, водный и иной режим почв. Это все — средства, обеспечивающие предусмотренный законом уровень плодородия почв, и вопрос о том, как применять эти средства, законом не регламентируется.

   Следовательно, предметом правового регулирования земельного права являются волевые общественные отношения, которые нужно, возможно и допустимо урегулировать правовыми нормами и которые подпадают под действие правовых норм.

   Предмет правового регулирования можно подразделить на фактически находящийся в сфере правового регулирования и потенциальный. Первый включает в себя земельные отношения, предусмотренные в действующем законодательстве; второй — те общественные отношения, которые не урегулированы законом, хотя и остро в этом нуж­даются. Например, законом следовало бы урегулировать критерии мелиоративных мероприятий, пределы воздействия на окружающую среду ответственность за последствия неправильных мелиоративных мероприятий и т.п.

   Предмет потенциального регулирования обусловлен, как правило, пробелами в законодательстве, отсутствием надлежащего опыта правового регулирования в силу новизны общественных отношений, которые постоянно претерпевают изменения, развиваются, усложняются, а также политическими мотивами и другими причинами.

   В отдельных случаях закон предусматривает механизмы преодоления подобных пробелов в правовом регулировании: (ст. 10 ГПК РФ) суд вправе в сходных случаях применять аналогию закона (т.е. применять закон, регулирующий сходные отношения), а иногда и аналогию права (т.е. применять общие начала и смысл действующего законодательства).

   Предмет потенциального правового регулирования находится не столько в сфере действия правовых норм, сколько в области практики их применения. Например, порядок возмещения убытков, возникающих в результате нарушения земельного законодательства, осуществляется по аналогии с порядком возмещения убытков в сфере промышленного производства, хотя в земельных отношениях действуют объективные законы природы, не присущие промышленному производству.

  Признаки предмета земельного права :

  1. Предметом земельного права являются общественные земельные отношения, имеющие свое экономическое содержание.

  2. Специфика   данных   общественных   отношений   обусловлена   природными особенностями земли как уникального объекта общественных отношений.

 3. Земельные отношения — это общественные отношения между органами государственной   власти   и   органами   местного   самоуправления,   предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами по поводу владения, пользования и распоряжения землей, находящиеся в сфере действия преимущественно земельно-правовых и отчасти гражданско-правовых норм в тех случаях, когда эти отношения не урегулированы нормами земельного права.

   Перечисленные общие черты характерны для предмета регулирования любой отрасли права. Земельное право имеет свою специфику, которая обусловлена тем, что объектом отношений является земля.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт Webarhimed.ru обязательна!