ГЛАВНАЯ » УЧЁБА и ОБРАЗОВАНИЕ » УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ » АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО » ЛЕКЦИИ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ » Лекция № 9 - "Общественные организации как субъекты административного права"

Лекция № 9 - "Общественные организации как субъекты административного права"

«Общественные организации (объединения) как субъекты административного права»

 

1. Общественные объединения

 

     Среди прав и свобод граждан Консти­туция России называет право граждан на объединение, предусмотренное ст. 30.

     Под общественным объединением понимается добровольное, самоуп­равляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реали­зации общих целей, указанных в уставе общественного объединения, что способствует реализации прав и закон­ных интересов граждан. Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно - путем объединения физических лиц, так и че­рез юридические лица - общественные объединения.

     Все общественные объединения характеризуются следующими чер­тами:

       ≈ образуются физическими и юридическими лицами на добровольной основе;

       ≈ не обладают государственно-властными полномочиями и не признаны субъектами правотворчества. Источником их полномочий юридичес­кого характера могут быть только нормативно-правовые акты;

       ≈ действуют от своего имени;

       ≈ не являются коммерческими организациями, преследующими в каче­стве цели своей деятельности извлечение прибыли.

     В соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством в основе создания и деятельности  общественных объединений лежат следующие принципы: добровольность, законность, равноправие, самоуправление.

     Добровольность формирования — важнейший признак обще­ственного объединения. При этом граждане имеют право созда­вать по своему выбору общественные объединения без предвари­тельного разрешения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

     Создаваемые гражданами общественные объединения либо ре­гистрируются в установленном порядке и приобретают права юри­дического лица, либо функционируют без государственной реги­страции и приобретения права юридического лица.

     Членами общественного объединения могут быть физические лица и юридические лица — общественные объединения, чья за­интересованность в совместном решении задач данного объедине­ния оформляется индивидуальными заявлениями или документа­ми, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправности в качестве его членов.

     Общественные объединения могут создаваться в различной форме, каждая из которых имеет свои особенности:

      В зависимости от организационно-правовых форм:

     Общественной организацией является основанное на добровольном членстве общественное объе­динений, созданное на основе совместной деятельности для защиты об­щих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

     Общественное движение — состоящее из участников и не имеющее член­ства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные, общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

     Общественный фонд — это один из видов некоммерческих объ­единений не имеющих членства, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов и иных, не запрещенных законом поступлений для его использования на общественно полезные цели.

     Общественное учреждение - не имеющее членства общественное объе­динение, созданное с целью оказание конкретного вида услуг, от­вечающих интересам его участников и соответствующих уставным целям указанного объединения.

     Орган общественной самодеятельности - не имеющее членства обще­ственное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жи­тельства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потреб­ностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достиже­нием уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.

     Политическим общественным объединением признается об­щественное объединение, в уставе которого в числе основных целей закреплены участие в политической жизни общества по­средством влияния на формирование политической воли граждан, участие в выборах в органы государственной власти и органы мест­ного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и ор­ганизации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов.

     Союзы (ассоциации) общественных объединений. Общественные объединения независимо от их орга­низационно-правовой формы вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые обществен­ные объединения.

      В зависимости от территориальной сферы:

     » общероссийские - объединения, которые осуществляют свою деятель­ность в соответствии с уставными целями на территориях более поло­вины субъектов России и имеют там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и предста­вительства;

     » межрегиональные - объединения, которые осуществляют свою деятель­ность в соответствии с уставными целями на территориях менее поло­вины субъектов России и имеют там свои структур­ные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства;

     » региональные - объединения, деятельность которых в соответствии с их уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации;

     » местные - объединения, деятельность которых в соответствии с их уставными целями осуществляется в пределах территории органа мес­тного самоуправления.

   Общественные объединения различают также:

     ~ по внутренней структуре: централизованные и не централизованные.

     ~ по сфере деятельности: политические, экологические, культурные и др.

     ~ по социальному значению: прогрессивные, консервативные, реакционные.

     ~ в зависимости от легализации: получившие государственную регистрацию и не имеющие государственной регистрации.

     ~ по условиям членства: с фиксированным членством (документ) и свободное членство.

     ~ по количеству участников: малые, средние, массовые.

     Решения о создании общественного объединения, об утвержде­нии его устава и о формировании руководящих и контрольно-ре­визионных органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании членов (участников).

     Политическое общественное объединение подлежит обязатель­ной государственной регистрации, которое осуществляется в соот­ветствии со специальными условиями, установленными Феде­ральным законом «О внесении изменений и дополнений в Феде­ральный закон «Об общественных объединениях» от 19 июля 1998 г. Особенности создания, деятельности и государственной регистрации политической партии регулируются Федеральным законом «О политических партиях» от 11 июля 2001 г.

     Государственная регистрация общероссийских и международ­ных общественных объединений производится Министерством юстиции РФ, межрегиональных общественных объединений — органами юстиции по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, региональных и местных общественных объединений — органами юстиции соот­ветствующих субъектов Федерации. Для государственной реги­страции в органы юстиции подаются необходимые документы: за­явление, устав, выписка из протокола учредительного съезда и др. Основополагающее значение в определении статуса общественно­го объединения имеет его устав.

     Органы юстиции, регистрирующие общественные объедине­ния, включают их в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления, а также публикуют списки политических общественных объединений в средствах массовой информации.

     Регистрация общественных объ­единений — форма государственного контроля за их целевым на­значением, однако при этом государство не вмешивается в их те­кущую деятельность. Государство, не вмешиваясь в деятельность общественных объ­единений, обеспечивает соблюдение их прав и законных интере­сов, оказывает им поддержку, законодательно регулирует предо­ставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Вместе с тем, запрещается создание и деятельность общественных объедине­ний, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостнос­ти Российской Федерации, подрыв безопасности государства, со­здание вооруженных формирований, разжигание социальной, ра­совой, национальной или религиозной розни. В подобных случаях государство использует имеющийся механизм правового воздействия для пресечения деятельности таких объединений граждан.

     Административная правосубъектность общественных объединений включает комплекс принадлежащих им прав и обязанностей, реали­зуемых во взаимоотношениях с субъектами исполнительной власти и гражданами. Государство, закрепляя административную правосубъек­тность общественных объединений, определяет виды административ­ных правоотношений, в которых они могут выступать в качестве субъектов.

     Общественные объединения в силу своей природы не обладают государственными властными полномочиями, но наделены неко­торыми правами и обязанностями в сфере исполнительной власти и поэтому могут быть участниками разнообразных администра­тивно-правовых отношений.

     Среди общественных объединений важную роль играют проф­союзы. Они обладают значительным объемом административной правоспособности. Профсоюз — добровольное общественное объ­единение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создавае­мое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Профсоюзы защищают право своих членов на труд, заключают с администрацией коллективные договоры и контролируют их вы­полнение; контролируют законодательство о труде и об его охране. Они располагают возможностями активно влиять на право­творчество.

     Профсоюзы вправе иметь своих представителей в коллегиаль­ных органах управления организацией, а также в создаваемых в организации комиссиях по приватизации государственного и муниципального имущества. Они могут участвовать в формиро­вании социальных программ, направленных на создание усло­вий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие че­ловека.

     Правовое положение молодежных и детских объединений оп­ределено Федеральным законом «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» от 28 июня 1995 г., Указом Президента «О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриоти­ческому воспитанию молодежи» от 16 мая 1996 г., постановлени­ем Правительства «О военно-патриотических молодежных и дет­ских объединениях» от 24 июля 2000 г. и другими актами. Молодежным и детским объединениям оказывается государственная поддержка, под которой понимается совокупность мер, принима­емых органами государственной власти в целях создания и обес­печения правовых, экономических и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности таких объединений, направ­ленной на социальное становление, развитие и самореализацию детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав.

     Среди общественных организаций можно выделить также благотворительныефонды и т.п. Под благотворительной деятельностью понимается добро­вольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыст­ной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражда­нам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению ус­луг, оказанию иной поддержки. Федеральный закон «О благотво­рительной деятельности и благотворительных организациях» ус­танавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки ор­ганами государственной власти и органами местного самоуправ­ления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития бла­готворительной деятельности в России.

 

2. Религиозные объединения

 

      Правовое положение религиозных организаций определено Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объ­единениях» от 26 сентября 1997 г., постановлением Правительст­ва «О порядке регистрации, открытии и закрытии в Российской Федерации представительств иностранных религиозных органи­заций» от 2 февраля 1998 г. и другими нормативными правовыми актами.

      Государство не вмешивается в законную деятельность религиозных объедине­ний. Но они, в свою очередь, не имеют права вмешиваться в дела государства, участвовать в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, в деятельность поли­тических партий и политических движений, а также оказывать им материальную и иную помощь.

        Религиозным объ­единением признается добровольное объединение граждан Рос­сии, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживаю­щих на ее территории, образованное в целях совместного испове­дания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками.

      К признакам религиозного объединения граждан относятся:

        ≈ вероисповедание определенной религии или учения;

        ≈ совершение богослуже­ний, других религиозных обрядов и церемоний;

        ≈ обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

      Религиозное объединение создается и осуществляет свою дея­тельность в соответствии со своей собственной структурой, выби­рает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собствен­ным установлениям.

      Религиозные объединения могут быть следующих форм:

      Религиозная группа – добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного испове­дания и распространения веры, осуществляющее деятельность  без государственной регистрации и приобретения права юридического лица.

      Религиозная организация - добровольное объединение рос­сийских граждан, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживаю­щих на территории России, образованное в целях совместного испове­дания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.

       Религиозные организации могут бытьразных видов:

      ♦ общероссийские, региональные и местные;

      ♦ российские и иностранны;

      ♦ христианские (православные, католические), иудаистские, масульманские, индуистские и др.

      Религиозные организации подлежат государственной реги­страции федеральным органом юстиции и органами юстиции субъектов Федерации. Отказано в государственной регистрации может быть в случаях, если: цели и деятельность религиозной ор­ганизации противоречат законодательству России; организация не признана в качестве религиозной; устав и другие представлен­ные документы не соответствуют требованиям законодательства и др.

      Религиозные организации могут быть ликвидированы по ре­шению: их учредителей или суда.

     Список оснований для ликвида­ции и запрета деятельности религиозного объединения в судебном порядке включает нарушения общественной безопасности и дей­ствий, направленных на насильственное изменение основ консти­туционного строя России, принуждение к разрушению семьи, по­сягательство на личность, права и свободы граждан, нанесение ущерба нравственности и здоровью граждан, воспрепятствование получению обязательного образования, склонение к самоубийству или отказу от получения медицинской помощи, принуждение к отчуждению имущества в пользу религиозного объединения, побуждение граждан к отказу от исполнения установленных зако­ном обязанностей.

     В законодательном порядке также регулируется деятель­ность иностранных миссионеров. Иностранные религиозные орга­низации обязаны получить сертификат, а он, в свою очередь, вы­дается по ходатайству российской религиозной организации соот­ветствующего вероисповедания.

     Некоторые иностранные религиозные деятели нередко нару­шают нормы российского законодательства о статусе иностранных граждан, порядке их регистрации и передвижения по стране. Поэ­тому постановлением Правительства от 2 февраля 1998 г. утверж­дено Положение о порядке регистрации, открытия и закрытия в Российской Федерации представительств иностранных религиоз­ных организаций. Министерство юстиции РФ ведет реестр ука­занных представительств, открытых в РФ. Свидетельство о реги­страции представительства является основанием для обращения открывшей его иностранной религиозной организации в диплома­тические представительства или консульские учреждения РФ за получением визы на въезд в Россию иностранных граждан для работы в представительстве и в органы внутренних дел РФ для оформления регистрации этих граждан и членов их семей.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт Webarhimed.ru обязательна!